新しい発想
栄養学周辺に関して、新しい知識を得る努力をするのは
栄養士として当然ですが、それだけではですね。
対象となる、「ひと」の生活や意識、価値観は常に変化するので、
そちらをよ~く見ることも大事です
例えば、携帯電話、スマートフォンをフル活用する世代、
マルチメディア放送も始まり、これらのメディアを使って、
だれにどんなサービスを提供するのがいいか?
新しい発想が必要です
専門職は、狭~い世界に入り込みがち
じっと机に向かっていても、新しい発想は生まれない。
もっと広く世の中を見ないと これが今の私のテーマです。
新学期が始まって、早起き&弁当づくりが始まりました。
食材や色のバランスを考えて、チャレンジメニューも入れて
うまく仕上がったら、1日を気持ちよくスタートできていいね
| 固定リンク
コメント