ハードルを下げる
「新しい発想」が今の私のテーマ
常に意識していると、色々なものが見えてきます。
今日、書店で購入したもの↓
最近、調理道具とセットで売られている料理本が多いですね。
道具まで揃っていると、実際に「作る」までのハードルがずいぶん下がります。
いいアイデアだと思います
以前、スーパーの店頭に置くレシピカードを制作していたことがあります。
月替わりで、毎月30種。 写真つきでキレイなレシピカードです
「健康」を切り口として、特売商品とからて、できるだけ簡単に作れるなど、
料理にも工夫しました。
そのため、たくさん利用していただきました。
しかし。。。。実際の売上げにつながっていないのでは?
ということで、アンケートをとりました。
すると、作っている人は非常に少なかったのです
普段作っている定番(レシピを見なくてもつくれる)料理以外に
チャレンジするのは、とてもハードルの高いことだと実感しました。
「新しい発想」が必要だったのですね
| 固定リンク
コメント