« 箱根RUN×食・スイーツ編 | トップページ | 感動の食事 »

2011年12月19日 (月)

からだにやさしいお菓子

相変わらず、お菓子を作りたいモード継続中です
週末もまた色々つくりましたよ

バナナを焼いて食べたくて、まずはバナナのフラン
卵に低脂肪牛乳、てんさい糖に小麦粉少々。
本当は冷やして食べるお菓子ですが、
私はアツアツをフーフーしながら食べるのが好き
これは、我が家の男たちには理解できないらしい。。。

___1

次は、先週つくった抹茶のお菓子がおいしかったので、再び抹茶
今回は、くず粉で固めた抹茶ミルクプリン。
ゼラチンと違って、なめらか~な食感がたまらないのです。
これは、息子も夫もお気に入りでしたよ

Mattya

私のつくるお菓子は、どれもとっても簡単
あっという間にできて、洗い物も少ないのです。
なぜなら、バターを使ってないから。
からだにやさしいお菓子は、環境にもやさしいようです

|

« 箱根RUN×食・スイーツ編 | トップページ | 感動の食事 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: からだにやさしいお菓子:

« 箱根RUN×食・スイーツ編 | トップページ | 感動の食事 »