« 楽しく料理する♪ | トップページ | 都道府県男子駅伝 »

2012年1月21日 (土)

細切れに集中

ここ数日、集中力が持続しないsign04
まぁ誰にもそんなとき、ありますよねconfident
でも、やるべき仕事は山積みでsweat01 
そこで、細切れに集中するsign01方式でコツコツがんばることにしました。
ひとつ仕上げたら、気分転換note そしてまたひと仕事pcって感じで。

わたしの気分転換は、やっぱり料理とRUNです。
今日もすっごく寒かったから、おでんをつくったよscissors

__

昆布と鰹節で、おいしいだしがとれましたshine
2日分はあるかな~というくらい、大量に作りました。
大根の面取りはサボってしまったけどcoldsweats01
お味は最高でしたよ。

小田原は、さつま揚げやつみれなどの種類が豊富です。
結婚当初に住んでいた宮崎でたべたおでんには、
大きなどんこしいたけや、固めのおし豆腐が入っていて
おいしかったな~。
各地に、いろんなおでんがあるのでしょうねnote

|

« 楽しく料理する♪ | トップページ | 都道府県男子駅伝 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック

この記事のトラックバックURL:
http://app.f.cocolog-nifty.com/t/trackback/1514875/43827498

この記事へのトラックバック一覧です: 細切れに集中:

« 楽しく料理する♪ | トップページ | 都道府県男子駅伝 »