« 楽しく料理する♪ | トップページ | 都道府県男子駅伝 »

2012年1月21日 (土)

細切れに集中

ここ数日、集中力が持続しない
まぁ誰にもそんなとき、ありますよね
でも、やるべき仕事は山積みで 
そこで、細切れに集中する方式でコツコツがんばることにしました。
ひとつ仕上げたら、気分転換 そしてまたひと仕事って感じで。

わたしの気分転換は、やっぱり料理とRUNです。
今日もすっごく寒かったから、おでんをつくったよ

__

昆布と鰹節で、おいしいだしがとれました
2日分はあるかな~というくらい、大量に作りました。
大根の面取りはサボってしまったけど
お味は最高でしたよ。

小田原は、さつま揚げやつみれなどの種類が豊富です。
結婚当初に住んでいた宮崎でたべたおでんには、
大きなどんこしいたけや、固めのおし豆腐が入っていて
おいしかったな~。
各地に、いろんなおでんがあるのでしょうね

|

« 楽しく料理する♪ | トップページ | 都道府県男子駅伝 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: 細切れに集中:

« 楽しく料理する♪ | トップページ | 都道府県男子駅伝 »