細切れに集中
ここ数日、集中力が持続しない
まぁ誰にもそんなとき、ありますよね
でも、やるべき仕事は山積みで
そこで、細切れに集中する方式でコツコツがんばることにしました。
ひとつ仕上げたら、気分転換 そしてまたひと仕事
って感じで。
わたしの気分転換は、やっぱり料理とRUNです。
今日もすっごく寒かったから、おでんをつくったよ
昆布と鰹節で、おいしいだしがとれました
2日分はあるかな~というくらい、大量に作りました。
大根の面取りはサボってしまったけど
お味は最高でしたよ。
小田原は、さつま揚げやつみれなどの種類が豊富です。
結婚当初に住んでいた宮崎でたべたおでんには、
大きなどんこしいたけや、固めのおし豆腐が入っていて
おいしかったな~。
各地に、いろんなおでんがあるのでしょうね
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