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2012年2月25日 (土)

神奈川のめかぶ

神奈川で暮すようになって初めて知ったおいしさのひとつが、
生から調理する「めかぶ」です。
10年ほど前、クライアントだったスーパーの鮮魚バイヤーから
「めかぶは三陸が有名だけど、神奈川のめかぶは柔らかくて
おいしいんだ」 と教えていただきました。
これが実においしいのです
採れる時期がとっても短いので、見かけたら即購入
今朝、スーパーで見つけました

まず、生はこんな感じ。

Photo

細かく切って、熱湯をかけると鮮やかな緑色
一気に色が変わるので、子どもが小さいころは喜びました

Photo_2

私の好きな食べ方は、まぐろの赤身とわさび醤油で

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う~ん、やっぱりおいしい

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