« 夜桜RUN | トップページ | お花見RUN »
昨日、果物屋さんで「きんかんジャム」を発見。買いたいと思ったけど、金額を見ると高いそれに糖度がわからない・・・甘すぎたらイヤだし・・・と思って顔を上げたら、宮崎産の立派なきんかんがそうだ、作ればいいんだと思って、購入。早速、作りましたよ。
てんさい糖を少し入れて、圧力鍋で7分。とろ~りおいしいジャムができました。できたてのフレッシュ感がたまらない手づくりすると、好きな甘さにできるからいいね皮ごとたべる柑橘類は、お肌にいいのですよ。これからのRUNでは、紫外線対策が必須ですからね
2012年3月31日 (土) 健康・食 | 固定リンク Tweet
名前:
メールアドレス: (ウェブ上には掲載しません)
アドレス(URL):
この情報を登録する
内容:
この記事へのトラックバック一覧です: きんかんジャム:
コメント