和食と塩分
出張中、京都滞在時間が多かったこともあり、
ずっと和食を食べていました。
とても上品な味付けで、うす味なのですが、それでもやはり
3食しっかり食べると塩分をかなりとってしまいます
わたしのからだはとても塩分に敏感なようで、
夕食にお寿司を食べたり、お漬物を食べたりすると、
翌朝必ず、むくみます
出張中はかなり塩分オーバーだったようで、
今日はからだも顔もむくんで、重た~い
あらためて考えると、普段汁物はあまり食べないし、
おかずの全てに塩分のある献立というのも少ないし
漬物や佃煮はほとんど食べないし。。。
和食は洋食と比べてカロリーは断然低いですが、
やはり塩分には要注意ですね
今夜は塩分を控えたいな~と思っていたら、
注文していたワッフルメーカーが届いていました
早速焼いてみました
外はサクサク、中はフワフワ
今夜はワッフルとコーヒー、いちごで塩分ゼロ
| 固定リンク
コメント