食事力講座
「食事を見直す」目的は、「健康のため」ではないですよね。
何かの目的があって、そのためにいい体調でいる必要がある、
だから食事を見直すのです。
「これをやれば数値が改善されます」と言われても
今ひとつモチベーションが上がりませんが
「こうすれば、もっと仕事がデキルようになります」とか、
「ランニングの練習を積む時間とからだがつくれます」など、
自分が「こうありたい」と思うところを目的にすると、
モチベーションは上がりますね
こんな視点から
「個人のもつパフォーマンスが最大限に発揮できる状態をつくる」
という目的で、食事サポートをしたいとずっと考えてきました。
そのために必要なスキルを「食事力」と呼ぶことにしました。
そして来週、初の講座を行うことになりました
男性のための食事サポートコンテンツ「食事力」解説講座
食事力の考え方、身につけ方を解説して、幅広いサービスに
つなげていけるといいな~と思っています。
もっとポジティブな視点で、健康づくりや保健指導を考えたいな~
と思う方、是非ご参加ください
エリ先生が、フランス直輸入のホワイトアスパラガスときのこを
持ってきてくれました
すっごく太くて立派なアスパラガス、日本では買えないですね
ランチに、エリ先生自ら調理して下さいました
2種類のきのこはガーリックソテーに。
風味豊かで、食べ応えがあります。
旬のホワイトアスパラガスは、シンプルに塩茹で
とってもジューシーで美味しい
プチフランス旅行のような、素敵なランチタイムでした
| 固定リンク
コメント
とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。
投稿: 履歴書の特技 | 2012年5月 3日 (木) 10時44分