社食で食育
今日は、ある企業へセミナーの打ち合わせに伺いました。
社員の健康づくりに熱心に取り組まれる姿勢に感銘を受けました。
そのひとつが、社員食堂です。
「社食のメニューが食教育のツールになれば」という願いから、
野菜たっぷりでカロリーを控えた、バランスのいいメニューが
選べるようになっています。
口で伝えるより、実物で見せる方がわかりやすいですからね。
しかも、それが毎日提供されているとは、素晴らしい環境です。
打ち合わせ終了時、ちょうどお昼になったので、
わたしもおご馳走になりました
ホントに外食では考えられない野菜の量
カロリーは控えめですが、野菜をしっかり噛んで食べると
満腹感があります
しかも眺めがよくて広々と、開放的な食堂です
食環境は、仕事のパフォーマンスにも大きく影響しますからね
こうした取り組みが、社員にしっかり伝わるようなセミナーに
したいと思います
スタッフまりちゃんが、アトリエ鎧塚で私の大好きな
「ショコラ・フランボアーズ」を買ってきてくれました
以前友人に頂いて、それまでのチョコ&ベリーの概念を
覆された絶品なのです。いつもありがとう
| 固定リンク
コメント