丁寧に生きること
私も前回出させた頂いた、Q-STATIONのパイオニアインタビュー
今回は、国立健康・栄養研究所の宮地元彦 先生です。
宮地先生のお話は、いつも軽快で聞く人をひきつけるものがあります。
インタビューの中で、健康支援する人は知識があることは勿論、
対象者の好みや感性に訴えられるような、広い意味の人間性が
問われるといわれています。
感性を磨くには、丁寧に生きること。
毎日毎日の繰り返しを大切にすること。
体というのは、きちっと生きればきちっと健康になるように出来ている。
とても共感できる言葉です。
まずは、わたしたちが丁寧に生きること。
そして対象者にも、栄養の前に、丁寧に生きることの大切さを
伝えることが大事なのかもしれないと、改めて感じました。
週末、大好きな杏ジャムをつくりました
そして今日は、ジャムをたっぷり入れてケーキを焼きました。
杏たっぷりで、美味しいよ
明日の現代人の知的食生活マガジンで、エリ先生がおいしい
杏ジャムのつくり方を紹介しますよ
| 固定リンク
コメント