« 効果を出す栄養指導の実践スキル講座終了☆ | トップページ | パフォーマンスアップの食事 »

2012年10月29日 (月)

旬に本物の味を感じましょう♪

かぼちゃがおいしい季節になりましたね~
きれいなかぼちゃが手に入ったので、スイーツを作ろう
出勤後すぐにかぼちゃを蒸して、オーブンで焼いて30分で完成
スイートポテトのかぼちゃ版、スイートパンプキン
かぼちゃが甘いので、甜菜糖を控えめに、ホクホク感を
失いたくないので生クリームは少々、あとは卵黄です。
とっても美味しくできましたよ
出勤してきたスタッフも、朝スイーツで仕事スタート

Photo

「かぼちゃは嫌い」という人も、今のかぼちゃを食べてみると
好きになるんじゃないかな
「〇〇が嫌い」という人の中には、その食べ物を本当に
美味しい状態で食べたことがない人も多いように感じます。
「美味しい状態」とは、高価ということではなく、
旬とか鮮度、育ちなどのこと
市販のお弁当に入っているかぼちゃは苦手でも、
旬のかぼちゃを食べると、美味しいと感じるかもしれませんよ。
味覚は年齢とともに変化しますので、今まで食べられなかった
ものにチャレンジするなら、是非旬の食べ物で

|

« 効果を出す栄養指導の実践スキル講座終了☆ | トップページ | パフォーマンスアップの食事 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 効果を出す栄養指導の実践スキル講座終了☆ | トップページ | パフォーマンスアップの食事 »