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2012年12月30日 (日)

お正月準備

今年も残り少なくなりました。

仕事は色々残っていますが、ひとまず終了
今日から、自宅でお正月準備です。
いつも義父母に任せっきりなので、お正月くらい嫁らしくね
といってもわたしは台所担当。
今日から元旦まで台所に立ち続けますよ

毎年、年末には、実家から新鮮な魚が届きます。
今日も、キレイなお魚が届きました
元旦用の鯛は、うろこも腹も除いてあります。
大きなカンパチは、大きく4枚に柵どりされていて、
2枚は皮を剥いで、刺身用に。
残り2枚は皮付きで、塩焼きと汁用です。
頭やカマ、骨などもつけてくれるので、お昼はあら炊きにしました。
夜はお刺身、あとはお正月用です。
わが家は肉より魚派で、みんな魚が大好きなのです
美味しい~ありがたい~ 親の愛が身にしみる瞬間です

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