« 高負荷に耐えられるカラダづくり | トップページ | 最高のパフォーマンスを発揮するための食事 »

2013年1月30日 (水)

チャレンジしないと面白くない!

今日はエリ先生と、クライアントの中食企業へ、
商品プレゼンrestaurant&新店舗見学にいってきました。

新店舗は、加熱水蒸気オーブンをつかった新しい調理法で
商品を提供していますshine
水蒸気加熱なので、ノンオイルで調理でき、
お肉の脂も適度に落ちてハンバーグもふっくら~
水蒸気でお魚もパサつかず、ふっくらと仕上がりますnote
更に、野菜の栄養素を損なわないというメリットもあります。
水でゆでないので、味も凝縮されて美味しくなりますup
そして何より、商品として提供されるまでの加工段階が少なく、
これが素材の美味しさを引き出す上、コストも減るのですsign01
便利なことはいいことですが、加工段階が増えると、
栄養素の損失が増え、コストも上がるのですsweat01

ここに至るまでには、担当部長のすっごい努力がありました。
美味しくなって、安価に提供できるshine これを実現するため、
すべて一から、未知の世界への挑戦でした。
常に新しいことにチャレンジし、確実に前進される姿勢に
いつもパワーをもらいますsun
同じことをくり返していても、上昇することはないsign01
新しいことにチャレンジしないと面白くないsign01 
この言葉に、身が引き締まる思いがしました。
より美味しく、健康的な商品がお客様に提供できるように、
私たちは、商品開発の部分でチャレンジに加わりますscissors

中央線trainの事故で、帰宅が遅くなってので
夫が、白菜と鶏団子の鍋をつくってくれましたshine
九条ねぎたっぷりで、おいしい~delicious

__ 

|

« 高負荷に耐えられるカラダづくり | トップページ | 最高のパフォーマンスを発揮するための食事 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 高負荷に耐えられるカラダづくり | トップページ | 最高のパフォーマンスを発揮するための食事 »