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2013年2月 6日 (水)

インドカレーに挑戦中!

本格的なインドカレーがとても好きなのですが、
インド料理は、基本的に油をたっぷり使うものなので、
外で食べると、どうしても胃がもたれてしまいます

自分でつくってみたいと、スパイス類はそろえてみたものの、
どのレシピを見ても、やっぱり油がたっぷり
油とスパイスの融合がインド料理のポイントなのですね
何かいいレシピないかな~と探して見つけたのがこの本
驚くほど少量の油で、本格的なインドカレーができるのです
まずは、基本のチキンカレーとえびカレーに挑戦しました。
たっぷりの玉ねぎとトマト、薬味野菜でとってもヘルシー。
スパイスの量とか、ちょっとずつ、我が家流にアレンジして、
家族に美味しいと言ってもらえる味になりました

今日はチキンカレーをたっぷり作ったので、
明日の朝は、ナンを焼いて食べようと思います

Photo_2 

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