シンボリックな商品づくり
最近、自治体から地域の特産物をつかった商品づくりや
食品メーカーから、コンセプトを表現したメニューづくりを
依頼されることが多くなりました
全国各地にそんな取組みがありますが、うちでやる以上、
栄養的な要素が満たされているのは当然として、
やっぱりおいしくなくちゃね
更に興味を引くために、見た目や味にもインパクトがないといけません
みんなで調べて企画をまとめ、意見を出し合って仕上げていきます。
今日はそのひとつの、1回目の試作でした
これは地域の産物を工夫して使った(詳細はまだヒミツ)、
カルシウムたっぷりの太巻きです。
エリ先生がつくるので、味はとってもおいしいのですが、
もうちょっと見た目と味のインパクトを強めよう
子どもが食べやすいように、食材をもうひと工夫しよう
ということになりました。
あと2段階くらいブラッシュアップして
地域に浸透するメニューに仕上げたいと思います
| 固定リンク
コメント