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2013年5月 8日 (水)

あなたのコンディショニング食品は何?

3月20日に開催された、『パフォーマンスUP栄養セミナー&RUN』の様子が
RUNNETのRUNNERS・WOMANで公開されています
わたしは「ランニングのパフォーマンスアップにつなげる食事」というテーマで講演し、
メープルシロップを使った、ランナーへのおすすめレシピも紹介させて頂きました。
ランナーズ6月号の17ページでも紹介されていますので、
書店でのぞいてみてくださいね

このイベント後のインタビューで、
「メープルシロップの良さが分かったので、これからの健康生活のツールのひとつにしたい」という声がありました。
食べものを「ツールにする」という発想がすごく新鮮で、ちょっと驚きました。
でも、食生活は一旦乱れると、なかなかリセットできないことが多いので、
何かリセットできる食品=ツールを持つのはいいことだと思いました。
私のコンディショニング食品は、朝のバナナ+コーヒーかな

今日の昼休みは、城山陸上競技場でスタート練習
貸し切り状態で、快適~
目指すは、膝への負担が最小限で、スムーズに加速できるスタートダッシュ
難しい でも簡単にできないから面白いんだよね

Photo

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