« STEP読んでください♪ | トップページ | 科学を食生活に落とし込む仕事 »

2013年11月18日 (月)

頑張っている同志

週末もずっと原稿を書いて、どうにかここまでの目標をクリア
まだまだ続きますが
今日の楽しみがあったので頑張りました

今日のお昼は、久しぶりのプライベートタイムです。
大好きなフレンチレストラン ラ・マティエールで、
友人のアロマセラピスト ユミ子さんと最後の食事を楽しみました。

マティエールのシェフの料理は、初めてみる料理ばかりで、
食材にも調理法にも、もちろん味にもワクワクします。
守りに入らない攻めの姿勢があって、いつも感動
最初に伺ったときは、「小田原にこんなお店があるんだ~」と驚きましたが、
アッという間に予約がとれないお店になって、
ついに、来年3月に京都の祇園で新しくスタートすることになったのです
だから今日が小田原での最後の食事。
今日も感動の最高のお料理でした。(写真はユミコさんのブログで)

ユミ子さんも、勉シェフも、常に目標に向かって頑張っています。
いつも目標に向かうためにという話で盛り上がる仲間で、
ある意味、同志って感じです
京都でも頑張ってほしいちょっと遠くなりますが応援しています

2013_1119_030826dsc00740

|

« STEP読んでください♪ | トップページ | 科学を食生活に落とし込む仕事 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« STEP読んでください♪ | トップページ | 科学を食生活に落とし込む仕事 »