« 食卓の記憶 | トップページ | ウォーキングは難しい~ »

2014年1月22日 (水)

おいしそう!から始まる食育

今日は、月刊誌bookへるすあっぷ21「みんなの食育」コーナーの撮影shine
ついに4年目に突入し、4月から更にバージョンアップしますup
特に、エリ先生担当のレシピページが大きく変わります。

お料理初心者にもつくってもらえるように、
食材を切って準備したところや、調理工程も写真で示しますflair
2階のソリューションルームでcamera撮影しているので、
3階の事務所キッチンから、鍋やフライパンを持って行ったり来たりhappy01
でも、みんなの連携がばっちりscissorsなので、すごくいい感じに撮れました。

外食や中食などで、手軽に食事をとることはできますが、
どうしても栄養バランスは偏りがちですsweat01
時々でも、不足しがちな食品を料理して食べれば、
栄養バランスは格段にアップしますup

でもそれは結果であって、まずは
この紙面を見て、「おいしそう~heart04」「つくってみたいsign01」と思ってもらい、
実際につくってみたら、「おいしかったsign01」「楽しい~note」感じてもらえればそれでok
結果はあとからついてくるものですからhappy01
どんな紙面になるのか、楽しみです。

Img_20140122_190914

|

« 食卓の記憶 | トップページ | ウォーキングは難しい~ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 食卓の記憶 | トップページ | ウォーキングは難しい~ »