おいしそう!から始まる食育
今日は、月刊誌へるすあっぷ21「みんなの食育」コーナーの撮影
ついに4年目に突入し、4月から更にバージョンアップします
特に、エリ先生担当のレシピページが大きく変わります。
お料理初心者にもつくってもらえるように、
食材を切って準備したところや、調理工程も写真で示します
2階のソリューションルームで撮影しているので、
3階の事務所キッチンから、鍋やフライパンを持って行ったり来たり
でも、みんなの連携がばっちりなので、すごくいい感じに撮れました。
外食や中食などで、手軽に食事をとることはできますが、
どうしても栄養バランスは偏りがちです
時々でも、不足しがちな食品を料理して食べれば、
栄養バランスは格段にアップします
でもそれは結果であって、まずは
この紙面を見て、「おいしそう~」「つくってみたい」と思ってもらい、
実際につくってみたら、「おいしかった」「楽しい~」感じてもらえればそれで
結果はあとからついてくるものですから
どんな紙面になるのか、楽しみです。
| 固定リンク
コメント