« 女性の40代は働きやすい~ | トップページ | 食コンディショニングトレーナー説明会開催! »

2014年2月 4日 (火)

数値を料理で表現すること

今日から、事務所2階では料理撮影が始まりました。
プロジェクトで導いた理想的な食事を、料理で再現していきます。
「栄養バランスのいい食事」のエビデンスは数値にありますが、
それを食事として表現しないと、実現できません。
だから、エリ先生に朝、昼、夕の献立を作ってもらい、
3食を並べてルックスをチェック 食べて味をチェック
メンバーみんなで確認し、数値から導いた理想の食事が、
おいしく、しっかり食べ応えもあると確認できました。

今日はひとまず1日分を撮影し、
これから1週間分、プラスαの撮影が続きます。
これは家庭で食事をつくる人にとって、教材となるものです。
でも、まずは「おいしそう」と思ってもらうことが大事なので、
おいしさが伝わるような見せ方が大事ですね。

Cid_003c86c7590c4a5a971eac63e68a934

|

« 女性の40代は働きやすい~ | トップページ | 食コンディショニングトレーナー説明会開催! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 女性の40代は働きやすい~ | トップページ | 食コンディショニングトレーナー説明会開催! »