« 食べた通りのからだになる | トップページ | 講演前のコンディショニング »

2014年4月19日 (土)

久しぶりの大阪♪

今日は、好評の「栄養指導を結果につなげる」講座シリーズ
初の大阪開催でした

今月から販売開始になる
「クイズから入る栄養指導のツール」を使いながら、
・飲み物、間食、アルコールとうまく付き合う方法
・遅い時間の夕食のとり方
・血糖値を上げない食事の支援 の3テーマをお話しし、
最後は、「伝えたいことをクイズにしてみる」演習を行いました。
10:30~16:30と長丁場でしたが
みなさんとても熱心に参加していただきました。

200名の会場いっぱいに、九州や東北など遠方からもご参加いただき、
みなさんありがとうございました
「大阪での開催を楽しみにしていました」と言ってくださったり、
久しぶりにお会いした方もあり、楽しい時間を過ごすことができました。

Rps20140419_170654_324

日帰りのハードスケジュールでしたが、
美々卯の湯葉うどんと押し寿司をたべて、大阪を味わって帰りました。
やっぱりわたしは、関西風のおだしが好きです~

Rps20140419_182856_675

|

« 食べた通りのからだになる | トップページ | 講演前のコンディショニング »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 食べた通りのからだになる | トップページ | 講演前のコンディショニング »