もっと上の健康がある!
食コンディショニングで目指す健康は、
「自分が本来もっているポテンシャルを最大限に発揮できる状態」
講演で「自分は健康だと思う人」と聞くと、8割程度の人が手を挙げます。
でも、それは「ほどほどの健康」
食コンディショニングのスキルを身につければ、もっといいコンディションが見える
ということを、実感できる人を増やしたいな~と思っています。
食コンディショニングトレーナーで、マスターズ陸上のスター選手から
静岡選手権の翌日に、うれしいメールが届きました。
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食の勉強は、多くの人の役に立つよう仕事に生かしたい、
という目的が第一でしたが、自分の健康状態が大きく変わりました。
昨日の大会は4種目出ましたが、
1種目終わるたびに早めにタンパク質を必ず摂取し、
昼食も量は少なめながらも三要素をしっかり摂ったら、
昨夜から今日の疲労度が通常の大会時と全く違うのです。
いつもは大会の日の夕食は、食べたくない程で、
疲れると食べられなくなる体質だと思い込んでいましたが、
食への知識不足だったのだと実感しています。
自己認識は「健康」でしたがよりよいコンディションを保ち、
パフォーマンスアップのために食は大切ですね!
元気いっぱいで、今まで病気でもしていたかのようです。
もっと動ける!もっと出来る!と、より積極的に思考が働きます。
多くの方の健康増進のためにも学びを深め、食コンディショニング伝えていきますね。
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おそらく周りの人から見ても、健康そのものの方ですが、
もっと上の健康があったと実感してもらえてすごくうれしいです
4月生まれのスタッフふたりの誕生日会が延び延びになってしまい
やっと今日、大磯迎賓館のランチでお祝いをしました
地元の新鮮な食材がいろいろ使われているので、
みんなでシェアして食べました。
タラバガニと大磯落花生のジェノベーゼ
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