盲点をつくテーマ
今日は、法研のへるすあっぷ21「みんなの食育」コーナーの撮影
ついに4年目となった人気コーナーです。
毎回のテーマを決めて、クイズとして撮る写真素材を決め、
紙面では、そのテーマの解説を添えます。
更に、そのテーマに沿った簡単レシピも紹介しています。
料理初心者でもチャレンジできるように、材料や調理工程も写真で示しています。
「つくってみました」というお便りも届いているようで、うれしいです
午前中は、法研のグループ企業の出版社の取材を受けました。
編集の方に、
「みんなの食育コーナーのファンです
ありきたりの内容ではなく、盲点をつくテーマが多くて楽しい~」
と言っていただけて、うれしかったです
すでに基本的なことは「わかっている」という人が多いですよね。
でも、その裏に盲点が多々あります。
これが、「気を付けて食べているのに健康にならない」
という結果を招いているケースが多いのです。
だから、盲点をつくテーマを、スタッフみんなで頭を絞って考えています。
今日は3か月分をまとめて撮りましたが、
へ~と思ってもらえるテーマを厳選しましたよ
ぜひ見てみてください
| 固定リンク
コメント