手をかける=こころを向ける料理
仕事が忙しくなると、どうしても食事づくりにかける時間や情熱が減ってしまいます
自分でもわかっていたことですが、ついに息子に言われてしまいました。
「前はもっと料理上手だったよねぇ」
まずいということ?気持ちが入っていないということね?すみません
ちょっと心を入れ替えて頑張ろうと、
心機一転、欲しかった料理本を数冊購入し、週末はいろいろ作りました。
もともと料理は好きなので、やり始めると楽しい
やっぱり手をかけた料理を、みんなで食べるのとおいしいですね。
味そのもより、「手をかける=こころを向ける」というのが、
食べる人のからだとこころに伝わるような気がします。
明日から新学期
お弁当づくりも頑張ります
ちょっとバリエーション広げたくて、こんなものも買ってみました
見ているだけで、幸せ