野菜の基準が変わった!
久松農園の野菜定期便を利用しています。
今日も新鮮でおいしい野菜がたっぷり届きました
ピカピカのオクラに、イボイボきゅうりはポキッと折れる鮮度です。
枝ごとの大葉の香りも最高でした
届いた直後に枝豆を茹でて食べました。
次にオクラを茹でて、きゅうりとトマトと大葉をたっぷり入れてごまあえをつくり、
あっという間に、半分くらい食べてしまいました
定期便をとり始めてから、スーパーで野菜を買う機会が減りました。
先日久しぶりに野菜売り場に行ってみたら、
普段見ている野菜と、明らかに違う
気付かないうちに、「野菜」の基準がこの野菜たちになっていたようです
この鮮度と香り、味はくせになります。
作っている人たちの顔やこだわりを知っているというのも、
この野菜に魅かれるもうひとつの要因かもしれませんね
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