« 70代で世界を走って回る? | トップページ | 伝える難しさ »

2014年8月31日 (日)

手をかける=こころを向ける料理

仕事が忙しくなると、どうしても食事づくりにかける時間や情熱が減ってしまいますsweat01
自分でもわかっていたことですが、ついに息子に言われてしまいました。
「前はもっと料理上手だったよねぇsweat02」 
まずいということ?気持ちが入っていないということね?すみませんsweat01
ちょっと心を入れ替えて頑張ろうsign01と、
心機一転、欲しかった料理本を数冊購入し、週末はいろいろ作りました。
もともと料理は好きなので、やり始めると楽しいnote
やっぱり手をかけた料理を、みんなで食べるのとおいしいですね。
味そのもより、「手をかける=こころを向ける」というのが、
食べる人のからだとこころに伝わるような気がします。
明日から新学期shine
お弁当づくりも頑張りますsign01

ちょっとバリエーション広げたくて、こんなものも買ってみましたhappy01
見ているだけで、幸せheart04

Img_20140831_153154

|

« 70代で世界を走って回る? | トップページ | 伝える難しさ »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 70代で世界を走って回る? | トップページ | 伝える難しさ »