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2014年9月10日 (水)

食事づくり計画

新学期に入り、心機一転、食事づくりを頑張っていますsign01
朝食、弁当、夕食と、毎日きちんとつくるためには、
やっぱり計画を立てることが大事flairと、改めて痛感しています。
特に仕事が忙しくなると、毎回、作るとき「何にしよう?」と考えても、
なかなか発想が広がらず、いつものレパートリーの中から選んでしまいますsweat01
前日にちょっと時間をつくって、料理の本bookなども眺めながら
翌日の朝食、弁当、夕食を考えると、料理の発想が広がりますshine
そして前夜に少しでも準備しておくと、
とてもスムーズで、当日は楽しく料理ができます。
この好循環を、できるだけ崩さないようにしなくちゃhappy01

今朝は、久しぶりにピザを焼きましたsun
発酵させない、パリパリ生地のピザです。
前夜に生地だけこねておくと、朝は伸ばして焼くだけですscissors
アンチョビとガーリック、パセリ、赤唐辛子をトッピングして、
パルミジャーノレジャーノをたっぷりふって、ちょっと大人のピザです。
すっごくおいしいnote でもちょっと、つまみっぽいcoldsweats01
息子に、「これはうまいけど、メシもくれsign01」と言われてしまいました。
やっぱり朝は、ごはんが一番ですねsun

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