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2014年9月10日 (水)

食事づくり計画

新学期に入り、心機一転、食事づくりを頑張っています
朝食、弁当、夕食と、毎日きちんとつくるためには、
やっぱり計画を立てることが大事と、改めて痛感しています。
特に仕事が忙しくなると、毎回、作るとき「何にしよう?」と考えても、
なかなか発想が広がらず、いつものレパートリーの中から選んでしまいます
前日にちょっと時間をつくって、料理の本なども眺めながら
翌日の朝食、弁当、夕食を考えると、料理の発想が広がります
そして前夜に少しでも準備しておくと、
とてもスムーズで、当日は楽しく料理ができます。
この好循環を、できるだけ崩さないようにしなくちゃ

今朝は、久しぶりにピザを焼きました
発酵させない、パリパリ生地のピザです。
前夜に生地だけこねておくと、朝は伸ばして焼くだけです
アンチョビとガーリック、パセリ、赤唐辛子をトッピングして、
パルミジャーノレジャーノをたっぷりふって、ちょっと大人のピザです。
すっごくおいしい でもちょっと、つまみっぽい
息子に、「これはうまいけど、メシもくれ」と言われてしまいました。
やっぱり朝は、ごはんが一番ですね

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