« セミナー前のコンディショニング | トップページ | ベスト更新!でも追参。。。 »

2014年10月11日 (土)

食コンディショニングアドバイザー養成講座スタート!

今日は、食コンディショニングアドバイザー養成講座の1日目でした。
初めての皆さんとお会いするこの日は、朝からワクワク
今日も5時間がアッという間に過ぎていきました。

難しい話かもしれない。。。栄養学の知識もないし大丈夫かな~
と心配された方も多いようですが、
アンケートには、とても実践的で、今日からできることがいっぱいあった
今まで疑問に思っていたことが解消できた
仕事で役立てられるなど、たくさんのコメントを書いていただき、
全員から「とてもよかった」との評価をいただき、ホッとしました

食コンディショニングアドバイザーは、アドバイザーである前に、
自分自身が、食コンディショニングを実践し、よいコンディションでいること
これを大事にしています。
なので、次までの課題は実践し、食事のちからを体感することです。
最後に、ひとりひとり取り組むことを発表していただきましたが、
これがとても興味深いものでした
20代から50代まで、専業主婦から様々な業種の方がいらっしゃったので、
響くポイントもさまざま。私自身もとても勉強になりました。
次回は、実践発表からスタートします。
またみなさんとお会いするのがとても楽しみです

|

« セミナー前のコンディショニング | トップページ | ベスト更新!でも追参。。。 »

コメント

おはようございます。
昨日受講させて頂きました!
とても楽しくて、あっという間の1日でした。
からだの感度を上げる!というメッセージ響きました!
糖質についても、勉強になりました!

来週の講座も楽しみにしています
どうぞ宜しくお願い致します。

(先生お若いです!!コンディションをあげるという事は、アンチエイジングにもなるんですね!)

投稿: | 2014年10月12日 (日) 06時57分

コメントありがとうございます!
講座お疲れ様でした。
ぜひからだの感度を上げて、食コンディショニングで、いいコンディションをつくってくださいね。
きっとアンチエイジングにも効果的です
来週お会いするのを楽しみにしています

投稿: 小島 | 2014年10月12日 (日) 21時00分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« セミナー前のコンディショニング | トップページ | ベスト更新!でも追参。。。 »