« ゆで落花生でピーナッツバター | トップページ | 栄養を伝えることは作物を育てることに似ている »

2014年10月27日 (月)

もっと上の健康がある!

今日はヘルスケア関係の機関紙の取材を受けました
今年の栄養改善学会で発表した、内臓脂肪のつきにくい食事を中心に
健康な食事の整え方についてお話しました。

最後に、「これから取り組みたいテーマは何ですか?」と聞かれました。
やはり私が取り組みたいのは、メタボ解消や生活習慣病予防にとどまらず、
もっと上の健康レベルがある
食事で、もっといいコンディションがつくれる
いいコンディションになると、もっともっと充実した生活が送れる
これに気づいてもらえるような取り組みに、力を入れていきたいと思っています

先日終了した、食コンディショニングアドバイザー養成講座の課題レポートが届きました。
食コンディショニングで、もっと人生を充実させたいという内容がたくさんあり、
皆さんにわたしの伝えたいことがしっかり伝わっていることを実感し、とてもうれしくなりました

|

« ゆで落花生でピーナッツバター | トップページ | 栄養を伝えることは作物を育てることに似ている »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ゆで落花生でピーナッツバター | トップページ | 栄養を伝えることは作物を育てることに似ている »