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2014年10月18日 (土)

食コンディショニングアドバイザー養成講座終了

今日は、第2回食コンディショニングアドバイザー養成講座の最終日
この1週間、自分で取り組んだことと、からだで感じたことを
ひとりひとり発表していただくところからスタートです。
短い期間でも、それぞれに体重や体調の変化を感じることができました
食事とからだの関係を、こうして実感することから、食コンディショニングは始まります。

今日はまず、ウエイトコントロールの食コンディショニング、
更に、体調別の食品選択を学びを学びました。
次に、具体的にいろいろな年代の食事の事例を見ながら、
その背景にあるもの、体調との関係、アドバイスのステップなど解説しました。
おやつやアルコールとの付き合い方、
年齢に応じて、食事のどこをどう変えていけばよいか?
シフト勤務、海外出張など、不規則な生活の人へのアドバイスポイントなど、
実践的な内容もいろいろ組み込みました。
まとめとして、アドバイスの評価方法と、
お仕事で使う場合の、食コンディショニングの活用方法。
最後に、食コンディショニングはライフスタイルですという考えと、
今後の展開など、私の強い想いをお話させていただきました

資格認定テストは持ち帰り、自宅で仕上げて郵送です
知識だけではなく、実践することが大事なので、
課題テストと「わたしの食コンディショニングスタイル(演習シート)」を提出していただき、評価させていただきます。

丸1日×2日間講座を受けるというのは大変かな~と思いましたが、
みなさん「すごく楽しかったです」と言って下さり、
「また数か月後に、みんなで集まりたい」という声も多数ありました。
これからメルマガも発行しますし、
皆さんの食コンディショニングスタイルを共有できる場をつくりたいと思います
本当に素敵な方ばかりで、みなさんに出会えたことに大きな幸せを感じました。
ありがとうございました

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コメント

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投稿: Johnd332 | 2014年10月19日 (日) 22時17分

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