« タンパク質切れを体感できるようになった! | トップページ | 神奈川マスターズ陸上選手権優勝! »

2014年10月30日 (木)

からだによくて、おいしくて、売れる商品を作りたい!

今日は中食メーカーへの商品プレゼンshine
ちょっとハードルの高い商品を提案しましたが、
「価値はあるのでトライしてみたいsign01」との回答をいただき、具体的な進め方も決まりました。
楽にできる商品を提案しても、私たちの価値も上がらないと考えています。
かといって、全くできそうもない商品を提案しても意味がありませんsweat01
この加減が大事ですねhappy01

その後、健康関係の取り組みに対する勉強会flair
関連部署のみなさんへ、わたしが国の施策などをお話をし、
今後の対応について議論しました。
その中で、気になる言葉が。。。
「健康訴求商品はおいしくないから売れない」
そうかな~sign02
弊社のクッキングディレクター、エリ先生の作る料理はどれもおいしいです。
クライアントの評価は高いです。
カロリーや塩分、栄養価を考慮しても、調理に工夫すればおいしい料理になります。
調理の工夫をせずに、味に個性を出そうとすると、
油で調理をしたり、塩分や糖分を上げて強い味にするしかないように思います。
わたしたちがそこをしっかり伝えられていないんだsign01と反省。
からだによくて、おいしくて、売れる商品を作りたいsign01
帰りの電車でエリ先生と誓いました。
頑張りますsun

|

« タンパク質切れを体感できるようになった! | トップページ | 神奈川マスターズ陸上選手権優勝! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« タンパク質切れを体感できるようになった! | トップページ | 神奈川マスターズ陸上選手権優勝! »