ゆで落花生でピーナッツバター
今日は朝から認知動作型トレーニングへいってきました。
今日心がけたことは、各マシーンで意識するところを明確にしてトレーニングすること
普段の練習もそうですが、この意識の違いが効果の差となって表れますよね。
いつもより回数も増やして追い込んだので、効いた実感があります
事務所に戻って、久松農園の落花生をゆでて食べました。
ホクホクのゆで落花生が、大好き
すっごく大きくて最高においしかったので、1kg追加注文したのです。
煎り落花生はそんなに食べられないけど、これは後を引く危険なおいしさ
でも、このまま食べてしまうのももったいないな~と思って、ピーナッツバターをつくることにしました。
普通は煎り落花生で作るものですが、茹でたものでもおいしいのでは?と思って。
バターは加えたくなかったので、メイプルスプレッドを加えて作りました。
↓皮をむいても、すっごく大きいのがわかりますか?
白っぽいですが、風味豊かにおいしく仕上がりました
お気に入りのパン屋さんで買った全粒粉のパンと、紫いものパンに塗って食べました。
おいしい~ やっぱりこれもパクパク食べちゃうな
| 固定リンク
コメント