つくり手の思いが伝わる売り方を目指して
今日は株式会社マイファームへ。
アグリイノベーション大学校の講座内容のお打合せに伺いました。
先日の第1回の講座は、うれしいことにとても好評だったそうです
来月の2回目は、より深めて学び、
さらに自分事としてとらえてもらうための課題も提示することになりました。
事業部長様に、マイファームが目指す姿、こだわり、将来像を熱く語っていただき、わたしたちも事業としてご一緒できることも考えていきたいと思いました。
こちらの会社はみなさんお若いのですが、各自がきっちり会社の目指す方向性を語れる
優秀だな~といつも感心します。
事業部長様は女性で、現在、福井のNorqの責任者でもあります。
ここで育てている平飼いニワトリのとれたて卵「のらたまご」を食べるレストランや、
卵を使ったマヨネーズなどの加工食品も手がけておられるのですが、
こんな風にこだわって育てているこう食べてほしいという作り手の強い思いが伝わってきました。
これからはこんな風に、作り手の思いが伝わる売り方が広がっていくといいですね。
アグリイノベーション大学校の卒業生が、そういう農業家になってくれるような講座を目指していきたいと思いました
マイファーマーで販売しているミューズリーに一目ぼれ
福井県産のとみつ金時が入っているのです。
国産でしかも産地が明確なミューズリーって珍しいと思います。
お芋のスライスがよく合います~ 素材の味が生きていておいしい
何もかけずにボリボリ食べています
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