« 第7回食コンディショニングトレーナー養成講座終了! | トップページ | 公式フェイスブックを始めました! »

2014年12月30日 (火)

高負荷トレーニング+高タンパク質食

今日から冬休み
今朝もいつも通り、朝のトレーニングからスタートしました。
冬季も、高負荷のトレーニングを心がけています。
からだを強化するためには、高タンパク質の食事もセットでとることが必須
今日は、家にいる時しかできない煮込み料理で、タンパク質補給です。

ブロック肉を買っておいたので、角煮をつくりました。
一般的には豚バラブロック肉でつくりますが、わが家は脂肪少なめの肩ロース肉で。
昨夜いったん煮て冷蔵庫に入れておいたので、朝はこんな状態
真っ白に固まった脂がきれいに浮いています。
これをそ~っとすくって取り除くのが、なかなか楽しい

Img_20141223_124131

脂を除くと澄んだきれいな煮汁になります。
これに調味料を入れて圧力鍋で5分煮て、火を止めて。
同時進行で、鍋に卵を入れて、沸騰したら火をとめて。これでゆでたまごも
朝練出発です
朝錬から戻ったら、ゆでたまごの殻をむいて鍋に加えて角煮の完成です
肉はホロホロに、適度に脂が落ちておいしくできましたよ~
冬休み中も、高負荷トレーニング+高タンパク質食で頑張ります

Img_20141223_145933

|

« 第7回食コンディショニングトレーナー養成講座終了! | トップページ | 公式フェイスブックを始めました! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 第7回食コンディショニングトレーナー養成講座終了! | トップページ | 公式フェイスブックを始めました! »