« 小島メソッドで減量! | トップページ | 寒い日の朝錬 »

2014年12月18日 (木)

エネルギーを感じる野菜

昨日、久松農園clover野菜定期便が届きました。
おいしい冬野菜がたっぷりshine
昨夜は久しぶりに家族が揃ったので、春菊やネギをたっぷりいれて鍋にしました。
義父母が「おいしいね~」と最後までしっかり食べて、席を立つ時も「おいしかった~」とhappy01
今日は、にんじんのしりしりと、大根のそぼろ煮を作ったのですが、義父はしりしりがとても気に入ったようで、「これがおいしいnote」と何度も言いながら、たっぷり盛ったお皿を完食しました。
84歳になる義父は、最近、いろいろなことへの反応が少なくなってきました。
でも、そんな状態だからこそ、素材のエネルギーを全身で感じることができるのかもしれません。
やっぱり食って大事flair
生きるエネルギーになるのだから、エネルギーのある野菜を食べさせてあげたいsign01

我が家では、この段ボール1箱を3日ほどで食べてしまいますcoldsweats01

Photo

野菜が届いたら鮮度がいいうちに、下調理をします。
茹でるだけ、だしで煮るところまで、完成形までと、いろいろな段階で。
ここまでやっておくと、後が楽ですねnote

Photo_3

|

« 小島メソッドで減量! | トップページ | 寒い日の朝錬 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 小島メソッドで減量! | トップページ | 寒い日の朝錬 »