気持ちが上がるデザート
今夜も昨日に続き、受験生の「気持ちが上がる食事」を考えてみました
今日はデザートで気持ちを上げてもらうことにしました。
勝利の赤りんごパイです。
胃に負担にならないように、
パイ生地をうす~く伸ばして、うす~くスライスした紅玉の甘煮を載せて焼きました。
バターや砂糖のトッピングはナシです。
夕食のおかずをつくる前に、まずりんごの甘煮を作りました。
紅玉をスライスして、レモン汁と甜菜糖を入れて弱火でコトコト。
煮ている間におかずを作って、夕食を食べる前に
パイ生地にりんごを並べて、オーブンへ。
食べ終わった頃、ちょうど出来上がりです。
すっごくキレイな色に焼きあがりました
私は出来立てを食べたかったので、
りんごパイ分のお腹は空けておきましたよ
目指した通りのパリパリ キレイな赤です。
出来立てをサクサクと食べました。美味しかった~
パイだけど低カロリーのデザートです。
受験生の夜食にもOKです
| 固定リンク
コメント