« 高松で講演 | トップページ | 気持ちが上がるデザート »

2015年1月22日 (木)

気持ちが上がる食事

息子の大学入試が近づいてきましたが、
私にできることは食事をつくることくらいしかありません
今日帰宅して、「何が食べたい?」と聞いたら「気持ちが上がる食事」と言われました。
栄養も大事だけど、今は「気持ち」の方が大事かもしれませんね。
とりあえず、先日あいよ農場でマルシェで買ったカラフル大根がすごくきれいだったので、「色」で気持ちを上げてもらうことにしました

3色が本当にキレイで、作っていてわたしの気持ちが上がりました
色を消したくなかったので、小田原曽我の薄塩梅干しと、籠常のいわし削り節で、ギュッと和えて梅和えに。
1品で、食卓が明るくなります
気持ち、上がったかな~?

Img_20150116_154411


|

« 高松で講演 | トップページ | 気持ちが上がるデザート »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 高松で講演 | トップページ | 気持ちが上がるデザート »