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2015年1月18日 (日)

干し野菜がおすすめ!

お友達から大根や白菜をいっぱいもらったところに、
久松農園の野菜定期便が届きました
大きな大根をどうやって食べようかな~と思っていたのですが、
今朝、洗濯物を干していて、この乾いた空気には干し野菜が最適と思い、
急遽、干し大根を作りました

わたしは完全に干すより、1日干す程度が好きです。
ちょっと水分が抜けて甘味が増し、濃厚な味になります。

夕方、洗濯物を取り入れると同時に、干し大根も取り入れて、
ごま油をひいたフライパンで、香ばしくソテーにしました
先日、小田原のかつおぶし博物館「籠常」で購入した、
珍しいイワシ削りをたっぷりかけて。
どちらも濃厚な味なので、お醤油なしでもおいしいです

フェイスブックで紹介したら、
久松さんから、干し野菜を上げたり、いためたり
カレーに入れてもおいしいよ~とコメントをいただきました
野菜が使い切れないときは、干しておくと便利ですね。

Fullsizerender


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