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2015年2月21日 (土)

オフ商品の見方

最近、糖質オフとかカロリーオフなど「オフ食品」多いですね
「オフ」部分だけ見て選ぶ人がいますが「オフ」食品には必ず「オン」要素があります。

カロリーオフの甘い飲料なら、何かで甘味がオンされています。
糖質オフの食品なら、タンパク質か脂質がオンされています。
この「オン」の要素も含めて選択するのがいいと思います
例えばオンの甘味料がちょっと気になるなら、普通の飲料で量を控える方がいいかもしれませんね

大久保朱夏さんからいただいた、福岡のお醤油「生成り」
オンもオフもない、素晴らしい素材で作られています
オン、オフの機能で選ぶより、素材で選ぶ方が食生活を楽しめると思います

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