« 専門職と一般の人への講演 | トップページ | 全粒粉の車麩でラスク »

2015年2月28日 (土)

小田原のアジ

来週は、北海道出張や講演で全く時間がとれないので
週末は事務所にこもって、文庫本の原稿を仕上げる予定です

料理に時間をかけられないので、朝から事務所近くの魚屋さんへ。
朝行かないと売り切れてしまうのです
小田原近隣の海でとれる魚の種類は多いのですが、量が少ないためスーパーにはほとんど出ません。
だからお魚はいつもこちらと決めています。種類が豊富で新鮮なのです

ここではいつもおすすめを教えてくれます。
「今日は小田原のアジがあるからお刺身にする?」
ということで、今日のランチはアジのお刺身
5尾で350円という安さこれがその半量ですよ。
1切れが大きいですね~ ピカピカでおいしかったです

Img_20150228_105124_1

|

« 専門職と一般の人への講演 | トップページ | 全粒粉の車麩でラスク »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 専門職と一般の人への講演 | トップページ | 全粒粉の車麩でラスク »