« 食コンディショニングアドバイザー養成講座 | トップページ | 食コンディショニングアドバイザー養成講座 »

2015年3月 8日 (日)

全粒粉のお団子

今日は事務所から一歩も出ずに、文庫本の原稿を書く日
今週は出張や講演続きで捗らず、今日頑張らなければ出版のスケジュールに間に合わないのです

でもおやつは作るのです
午前中コトコト大納言を煮て、甜菜糖を加えてお団子を入れて。
今日はお団子の小麦粉に全粒粉を加えてみました。
洋菓子系の粉に加えることはありますが、和では初体験
粉をこねて薄~く伸ばして、ツルッとした口当たりが好きなので、打ち粉は片栗粉です。

全粒粉はお団子にも合いました深みがあっておいしい
これを食べながら今日は夜まで頑張りました。
明日も引き続き頑張ろう

Img_20150308_142303

|

« 食コンディショニングアドバイザー養成講座 | トップページ | 食コンディショニングアドバイザー養成講座 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 食コンディショニングアドバイザー養成講座 | トップページ | 食コンディショニングアドバイザー養成講座 »