ふわふわ卵かけごはん
今日は都内で2件の打ち合わせ
今年で起業して17年になり、色々な業種の方々とお仕事をさせていただいたおかげで、最近、クライアントさんとクライアントさんをつなげる仕事が増えてきました。
お打合せで企画を練りながら、あのクライアントさんのあの商品と組み合わせるといいと思いつくことも多々あります。
そうやってビジネスが広がるのは、楽しいですね
毎週おいしい卵が届くようになって、我が家の朝の、卵かけごはん率が上がりました
わたしは白身のドロッとした感触が苦手だったのですが、息子から克服法を聞いて、食べられるようになりました。
全卵で混ぜるから卵白がドロッとなるのだそうです。
先に卵白だけ混ぜるとすぐメレンゲ状になります。
そこにアツアツご飯を入れて混ぜて、最後に卵黄を入れてお醤油をかけます。
すると卵白を全く感じないふわふわの卵ごはんになるのです
鰹節トッピングがお気に入りです
| 固定リンク
コメント