はじめてのライスミルク
大久保朱夏さんの本「はじめてのライスミルク」がついに完成しました
すでにAmazonの予約販売が始まっていて、新刊飲み物カテゴリー1位
この本には、私も監修で関わらせていただきました。
朱夏さんは、食ニングニングコンディショグのフードディレクターです。
最初、朱夏さんの「ライスミルクは食ニングコンディショニングにいいのでは?」という発想からこの本は始まりました。
ライスミルクは糖質食品なので、朝がベストタイミングです。
だから単にレシピを並べるのではなく、コンディションアップにもっとも効果的な「朝」にフォーカスして、継続できるとり方を提案しようということになりました。
帯には、「ライスミルクで朝活」と書いてありますよ
朱夏さんのレシピはとっても実用的で、食材の組み合わせにセンスが光ります。
食コンディショニングのヒントも満載です。
ぜひ読んでご活用ください
そして、明日から私の著作本「1週間でお腹からスッキリやせる食べ方」の予約販売がスタートします
こちらは、私が書いて朱夏さんに編集をお願いしました。
コンビ第2弾です。後日詳しくお伝えします。お楽しみに
| 固定リンク
コメント