前向きなアドバイスをしたい!
今日は事務所2回で、「へるすあっぷ21」で紹介する料理の撮影をしました
昨年度まで4年続いた、食育クイズが終了し、
4月から新たに、「実践!食コンディショニング」の連載がスタートしました
季節ごとに感じやすい体調の変化から、食コンディショニングのピラミッドに沿って食事の改善ステップを示しています。
疲れたから栄養ドリンク?疲れたから豚肉?
効果的にコンディションを上げるためには、その前にやるべきことがあります
すでに読者の方から感想が届きました
「保健指導に行き詰まりを感じていたので、改めて基本を確認しつつ有効な情報提供ができそう」などなど。うれしいです
「このままでは病気になるよ」という後ろ向きな指導より、「もっといいコンディションがあるよ」という前向きなアドバイスをしたいですね
食コンディショニングを、健康教育や保健指導でどんどん使っていただければと思います。
解説ページの最後に、コンディションアップの献立を紹介しています。
レシピは弊社クッキングディレクター・南沢絵里先生の担当です。
どれもキレイでおいしい簡単レシピ こちらも好評です
| 固定リンク
コメント