« 食コンディショニングの効果 | トップページ | 新入社員研修に調理研修を! »

2015年4月 4日 (土)

食コンディショニングアドバイザー養成講座終了!

第4回食コンディショニングアドバイザー養成講座が終了しましたflair

この講座の特徴は、どのタイミングでも質問OKというところです。
「関連してこれはどうですか?」など、質問が質問をよび、どんどん内容が深まってみんなの興味がわいてくるのがわかります。

1日目と2日目の間を1週間空ける理由は、ここできちんと実践&体感してもらうためです。
2日目は各自の発表からスタートしますが、全員体感できて前回より明らかにイキイキとした表情になっていますshine
私はこの表情を見れるのが私の一番幸せhappy01
食事は長期効果だけでなく、短期効果もしっかり感じられます。
短期効果の積み重ねが、長期効果につながるのです。

今回はトレーナー、保健師、管理栄養士、理学療法士など専門職の方が多かったのですが「ある程度できているつもりだったけど、もっと上のコンディションがあることが分かったsign01
「これをクライアントに伝えていきたいsign01」との声がいっぱいありました。
各フィールドで食コンディショニングを活かして、ベストコンディションで過ごせる人を増やしていってくださいねnote

遠方から前泊でご参加してくださった方ありましたが、
「2日間楽しかったsign01」と言って下さり、とてもうれしかったです。
皆様、本当にありがとうございましたhappy01

Img_5805

|

« 食コンディショニングの効果 | トップページ | 新入社員研修に調理研修を! »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 食コンディショニングの効果 | トップページ | 新入社員研修に調理研修を! »