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2015年5月28日 (木)

「1週間でお腹からスッキリやせる食べ方」発売!

ついに今日は、本の発売日です

都内で打ち合わせに回る1日でしたが、行く先々で書店をチェック
売り場で見ると、感慨深いものがあります。

これまで、雑誌やアプリ、ネット上など、たくさんの原稿を書いてきましたが、一般書は初めてです。出版のお話をいただくこともありましたが、1冊目は自分の書きたいテーマでとの思いがありました。
今回お世話になった三笠書房の方は、食コンディショニング講座にも足を運んで下さり、テーマを決める時も一緒に議論してくださいました。
編集をお願いした大久保朱夏さんも、食コンディショニングに共感し、実践してくださっています。こうしたみなさんとの出会いがあって、ここにたどり着けたことに、感謝の気持ちでいっぱいです

管理栄養士の本と聞くと、食べ物のことを書いてあると思われますが、ちょっと違います。
「食コンディショニング」の特徴は、食べ物のことを学んで食事を整えるのではなく、自分のからだを感じて、それを指針に食事を整えることです

私の強みは、栄養学を実践し、体感し、生活の中で最大効果を引き出す術を追求してきたことだと思っています。
研究者でも学者でもありませんが、中学時代から実践してきたこの積み重ねで、人に伝えられる形を導くことができました

食事の効果は、短期間で体感できます
夜の過ごし方が朝の体調に、朝の過ごし方が昼間の体調に、というように。
ぜひこの本で紹介した、1週間プログラムを実践して、もっといいコンディションを体感してください

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