« 今後の食コンディショニングアドバイザー養成講座 | トップページ | 小田原散歩 »

2015年6月12日 (金)

美味しく食べる

火曜日に引き続き、今日もフィットネスクラブのスタッフに、食コンディショニング研修

終了後、「普段はからだを動かす仕事だから、4時間ぶっ続けで話を聞くのは大変だったでしょう?」と聞いたら、「めっちゃ面白かったです」と答えてくれて、すごくうれしかったです

帰り際、こんな質問がありました。
『先生は普段どんなものを食べているんですか?』
よく聞かれることです

すごくストイックな食生活をしていると思われることが多いのですが…
別に特別なものは食べていないし、絶対食べないと決めているものもありません。
基本的にその時食べたいものを、食べたい量だけ食べます。
一見、普通です
でも、見方を変えると、食べたくない時は食べないし、満足したらそれ以上は食べない。
多分ここがポイントかな

いつも美味しく食べる
なんとなく食べない。

研修施設の目の前に『だんごの輪島』が
終了後に買いたいと思っていたのですが、食べたいタイミングではなかったので、また今度にしました。
「なんとなく買わない」ことも大事かもしれませんね

11391467_453127734869640_5582666949

|

« 今後の食コンディショニングアドバイザー養成講座 | トップページ | 小田原散歩 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 今後の食コンディショニングアドバイザー養成講座 | トップページ | 小田原散歩 »