商品開発スタッフの勉強会
今日は中食メーカーの商品開発スタッフ勉強会
20代の若手社員(全員管理栄養士)を対象に、月に2回開催しています。
1回は、弊社クッキングディレクターの南沢先生による、調理勉強会。
毎月課題の料理を各自作成して評価、合格するまで続けます。
みんな真剣に取り組んで、調理技術は格段に上がってきました
もう1回は私が担当し、商品開発ステップの確立
コンセプトシートの作り方、試作記録、販売計画、販売後の検証方法など。
そして、お客様の食生活、健康状態に合わせた商品開発について学びます。
今日の課題は、若年女性向けの商品開発企画案
みんな、私の想像をはるかに超えるすごくいい案を出してきました
すばらしい~
商品開発は大変だけど、すっごく楽しいお仕事です。
ひとりひとりが力をつけて、しっかり戦力になれるようにサポートを頑張ります
| 固定リンク
コメント