実践!食コンディショニング
今日は事務所で、へるすあっぷ21「実践!食コンディショニング」コーナーの料理撮影をしました。
エリ先生のおいしい料理を、いつも素敵に撮ってくれるカメラマンさん
毎月テーマを決めて、コンディションチェック⇒食コンディショニングステップ⇒食コンディショニングレシピを紹介しています
これを元に、企業の健康教育で食の活用事例が増えてきいるようです
医療費削減も大事ですが、その前に日々のコンディションを上げて、労働生産性を上げることも大事
食コンディショニングでイキイキ働く人が増えるといいな
一般の人は見慣れない本だと思いますが、企業や自治体の保健事業に関わる方のほとんどが購読されています。
だから、企業の健康管理室や自治体の健康センターなどには必ず置いてありますので、ぜひ機会があれば目を通してみてください
| 固定リンク
コメント