手づくりスイーツ2種
連休中は、事務所にこもって栄養指導教材の原稿を作っています
膨大な量なのでちょっと大変ですが
栄養指導の場面を想定して、こんな場面で、こんな人に使えるかな~と考えながら作るのは楽しいです
休日に事務所にこもると、どうしてもおやつが作りたくなります
昨日コトコト煮た大納言に白玉団子を添えて
先日友人にかぼちゃをたくさんいただいたので、かぼちゃプリン
こってりは苦手なので生クリームなし。
かぼちゃと甜菜糖、卵、低脂肪牛乳だけですがおいしくできました
家族も甘~いスイーツが苦手なので、この味が大好評
自分好みの甘さにできるのが、手づくりのいいところですね。
明日もこのおやつを食べながら頑張ります
| 固定リンク
コメント