« 箱根ラリック美術館とくまモン | トップページ | 連休最終日 »

2015年9月22日 (火)

手づくりスイーツ2種

連休中は、事務所にこもって栄養指導教材の原稿を作っています
膨大な量なのでちょっと大変ですが
栄養指導の場面を想定して、こんな場面で、こんな人に使えるかな~と考えながら作るのは楽しいです

休日に事務所にこもると、どうしてもおやつが作りたくなります

昨日コトコト煮た大納言に白玉団子を添えて

Fullsizerender_2

先日友人にかぼちゃをたくさんいただいたので、かぼちゃプリン
こってりは苦手なので生クリームなし。
かぼちゃと甜菜糖、卵、低脂肪牛乳だけですがおいしくできました

Img_7294_2

家族も甘~いスイーツが苦手なので、この味が大好評
自分好みの甘さにできるのが、手づくりのいいところですね。

明日もこのおやつを食べながら頑張ります

|

« 箱根ラリック美術館とくまモン | トップページ | 連休最終日 »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« 箱根ラリック美術館とくまモン | トップページ | 連休最終日 »