« ユリ根がんものおでん | トップページ | 笑顔は余力から生まれる »

2015年10月 2日 (金)

シャインマスカット

日曜日に山梨で買ってきたシャインマスカットを、大事に食べています。
このぶどうは本当においしいですね~
昨年食べて感動したのですが、高価なので年の1度のお楽しみに

普段は食べないわが家の男たちも、これは食べます。
美味しいだけでなく、「皮ごと食べらえる」というのも大きな理由のようです。

皮ごと食べられるので、夜でも楽しめますね
血糖値が上がりやすい夜に、ブドウ糖たっぷりのぶどうは体脂肪の元
でも繊維の多い皮ごと食べると血糖値の上昇はゆるやかになるので、体脂肪の合成も抑えられます。

シャインマスカットを作ってくれた人に感謝

Img_20151001_20171001

|

« ユリ根がんものおでん | トップページ | 笑顔は余力から生まれる »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ユリ根がんものおでん | トップページ | 笑顔は余力から生まれる »